Губернатор Ленобласти запретил произносить слово "кризис"

Губернатор Ленобласти запретил произносить слово "кризис"

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко запретил произносить слово «кризис», объяснив это тем фактом, что никакого кризиса в регионе нет, передает "БалтИнфо". Помимо слова "кризис"

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко запретил произносить слово «кризис», объяснив это тем фактом, что никакого кризиса в регионе нет, передает "БалтИнфо".

Помимо слова "кризис" глава 47-го региона запретил произносить в стенах правительства Ленобласти словосочетание "сокращение бюджета". Губернатор подчеркнул, что в возглавляемом им регионе "этих явлений нет". Он также напомнил, что регион заканчивает 2014 год с профицитным бюджетом.

«В штиль и шторм все зависит от гребцов, тот, кто будет грести – будет плыть, кто бросит весла – утонет. Мы утонуть точно не хотим», - заявил Дрозденко.

При этом губернатор признал, что после нового года чиновникам областного правительства придется работать в новых реалиях, и они должны быть к ним готовы, в частности - работать эффективнее.

«Упавших по дороге подбирать не будем», - пригрозил Дрозденко.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что губернатор Ленинградской области подготовил "десяток революционных предложений", которые помогут спасти российский рубль. Свою "программу эффективного рубля" он пообещал представить сегодня.

Между тем, пальма первенства в вопросе запрета произносить слово "кризис" принадлежит губернатору Калужской области Анатолию Артамонову. Чиновник запретил это слово еще 16 декабря, в "черный вторник", когда курс евро перешагнул психологическую отметку в 100 рублей. Тогда Артамонов заявил, что слово "кризис" произноситься не будет, дабы не снизить инвестиционную привлекательность региона, передает Slon.