Открытие ресторана «Квартира №162»

Открытие ресторана «Квартира №162»

Квартира №162 четвертый по счету, и на сегодня самый большой ресторан сети , в нем 3 зала, на 80 посадочных мест, общая площадь залов 164 кв.м. Первый ресторан «Квартира» был открыт в

Квартира №162 четвертый по счету, и на сегодня самый большой ресторан сети , в нем 3 зала, на 80 посадочных мест, общая площадь залов 164 кв.м.

Первый ресторан «Квартира» был открыт в августе 2009 года на проспекте Просвещения, причем проект сразу был заявлен как сетевой.
Сеть ресторанчиков «Квартира»:
«Квартира №286»Пр.Просвещения, д.41
«Квартира №55» - Васильевский остров, 1-линия, д.36
«Квартира №147» - Пр.Авиаконструкторов, 47
«Квартира №162» - Лиговский пр., д.123

Решение об открытии нового ресторана было принято в сложное время, когда ресторанный рынок потрясали события, начиная от запрета курения до введения санкций, на фоне экономического спада и роста курса валют.
Универсальная концепция «Квартиры» позволяет развиваться и радовать гостей даже в этих тяжелых условиях, наша кухня не привязана жестко к импорту продуктов.
Бренд-шеф Алексей Поваров создал меню, в котором наряду с блюдами русской кухни представлены европейские хиты. Цены на основные, популярные позиции не изменились.
Одновременно с открытием нового ресторана мы ввели некоторые изменения в структуру нашего меню. Эти нововведения - ответ на пожелания наших постоянных гостей. Мы выяснили, что наши гости хотят видеть в меню «Квартиры» больше блюд т.н. «домашней» кухни. За последнее время мы регулярно вводили что-то новенькое: несколько видов пельменей, вареников, зразы. А теперь решили выделить их в отдельный раздел меню, который называется «Домашние блюда Хозяйки Квартиры».

Мы продолжаем активно развивать «винную тему», в «Квартире №162» также будут регулярно проводиться вечера винных дегустаций.

Интерьер новой «Квартиры» создан BONA Architecture & Interiors, дизайнеры Наталья и Никита Макаренко.
При разработке дизайнерских решений для ресторанчика авторы проекта основывались на существующих привычных образах фирменного стиля сети "Квартира". При этом дизайнерам удалось обновить образ, сделать его более свежим и респектабельным, но не пафосным, не потерять домашний уют и располагающий характер пространственного впечатления. Новая «Квартира» получилась более солидная, просторная и стильная.

Автор проекта «Квартира» – ресторатор Наталья Прошина.
Образование: высшее экономическое, СПбГУ.
В ресторанном бизнесе 20 лет, с 2001 года на управленческих должностях.
Из последних проектов в послужном списке:
- Сеть ресторанов «Жан-Жак Руссо», генеральный директор
- ЗАО «Туррис», руководитель ресторанной службы гостиницы «Россия»
- Ассоциация «Ост-Вест», директор ресторана «Сенат-бар»
Занималась разработкой и внедрением нескольких успешных ресторанных стратегий, а также выведением предприятий из кризиса, хорошо ориентируется на рынке ресторанных услуг. Провела полную реконструкцию и запуск производства ресторанной службы гостиницы. Открыла «с нуля» 5 ресторанов.

Бренд-шеф сети – Алексей Поваров
Образование: высшее экономическое, ИНЖЭКОН.
среднее специальное, техник-технолог в сфере общественного питания
Стаж работы шеф-поваром 6 лет:
- Ресторан «Абрикосовъ»
- Сеть кафе «Русская забава»
- Ресторан «Денисов и Николаев»
Стажировался в Италии и Франции.
Знание русской, итальянской, бельгийской, испанской, мексиканской кухонь. Авторские разработки. Призер международных конкурсов.
В сети «Квартира» осуществляет полное руководство производственным процессом. Разработка стандартов работы для сотрудников, контроль качества блюд.
Творческий подход и постоянный поиск интересных вкусовых сочетаний позволяют бренд-шефу сети создавать новые блюда, которые радуют гостей ресторанов и формируют круг почитателей его кухни.
Проводит кулинарные мастер-классы для гостей ресторанов.