Новинки писателя Александра Милна

Новинки писателя Александра Милна

18 января 1882 года в Лондоне родился Алан Милн. Мальчик с детства мечтал стать писателем. Одним из его учителей оказался сам Герберт Уэллс. Милн окончил Тринити-колледж Кембриджа и завещал

18 января 1882 года в Лондоне родился Алан Милн. Мальчик с детства мечтал стать писателем. Одним из его учителей оказался сам Герберт Уэллс. Милн окончил Тринити-колледж Кембриджа и завещал библиотеке колледжа все свои рукописи. Милн был участником Первой мировой войны как офицер британской армии, а затем много лет посвятил работе в редакции английского юмористического журнала «Punch» и стал ассистентом редактора.

Первой книгой о Кристофере Робине стал сборник стихов «Когда мы были маленькими» (1924). В 1926 году свет увидела книга «Винни Пух». Сказки о Винни-Пухе и его друзьях Милн рассказывал сыну на ночь; героями историй стали игрушки мальчика и он сам. Эта повесть была переведена на все основные языки мира и расходилась миллионными тиражами как в Европе и США, так и в закрытом в то время Советском Союзе.

В 1927 году вышла книга стихов «Теперь нам шесть». Также Алан Милн писал стихи, рассказы, романы и пьесы для взрослых.

«Кристофер Робин и все-все-все. Когда мы были ещё маленькие», «Кристофер Робин и все-все-все. Теперь нам шесть». Перед вами необычные книги – это стихи для детей Алана Александра Милна - автора приключений самого знаменитого в мире медвежонка Винни-Пуха. Эти книжки он написал для своего сына, Кристофера Робина Милна. Смешные и серьёзные, весёлые и грустные, стихи из сборников обязательно понравятся вам и вашему ребёнку. Стихи перевели-пересказали для вас замечательные поэты: С.Маршак, М.Бородицкая, Г.Кружков, Н.Слепакова, Н.Воронель.

Оригинальные иллюстрации художника Э.Х.Шеппарда, который приобрел мировую славу, как «человек, нарисовавший Пуха».