Специальный показ драмы Владимира Мирзоева «Борис Годунов»

Специальный показ драмы Владимира Мирзоева «Борис Годунов»

12 февраля, четверг «Борис Годунов» Владимира Мирзоева Единственный показ в городе Кинозал открытой киностудии «Лендок» (наб. Крюкова канала, 12) Сбор гостей с 19:30,

12 февраля, четверг
«Борис Годунов» Владимира Мирзоева
Единственный показ в городе
Кинозал открытой киностудии «Лендок» (наб. Крюкова канала, 12)
Сбор гостей с 19:30, начало показа в 20:00

12 февраля на открытой киностудии «Лендок» в киноклубе «Синемафия» состоится специальный показ драмы Владимира Мирзоева «Борис Годунов».

Это современное переложение известной трагедии А.С. Пушкина в киноверсии знаменитого российского театрального режиссера Владимира Мирзоева. Действие перенесено в наши дни, в картине, тем не менее, звучит канонический текст Пушкина, хотя в некоторых случаях в него были внесены изменения.

В фильме снимались известные российские актеры: так, Бориса Годунова сыграл Максим Суханов, Григория Отрепьева – Андрей Мерзликин, Воротынского – Дмитрий Певцов, Марину Мнишек – Агния Дитковските, Петра Басманова – Петр Федоров.

«Борис Годунов» Мирзоева - постмодернистская драма, в которой сомкнута связь времен и отражены проблемы современной России. Идея поставить «Годунова» у Владимира Мирзоева возникла пятнадцать лет назад, в середине 90-х. «Мне было интересно поразмышлять об исторической колее, в которой мы кружимся - похоже, она имеет даже не спиралевидную, а закольцованную форму: Уроборос - змей, который кусает собственный хвост. В этой совершенно химерической истории мне было любопытно посмотреть, как схлопнется время - и схлопнется ли оно», - рассуждает Мирзоев.

«Борис Годунов» вышел в прокат в 2011 году и был удостоен специальной премии им. Мирона Черненко на ежегодной премии Гильдии кинокритиков и киноведов России "Белый слон".

Стоимость билетов: 200 рублей