Интересное
«Так не зарабатываем»: Башаров позавидовал доходам Бородиной «Так не зарабатываем»: Башаров позавидовал доходам Бородиной Читать далее 18 мая 2022
Долина носит Prada: белоснежный костюм певицы едва не облили Долина носит Prada: белоснежный костюм певицы едва не облили Читать далее 18 мая 2022
От Саши Белого: что досталось Безрукову со съемок «Бригады» От Саши Белого: что досталось Безрукову со съемок «Бригады» Читать далее 18 мая 2022
Собчак посмеялась над вышедшей на красную дорожку в Каннах Боней Собчак посмеялась над вышедшей на красную дорожку в Каннах Боней Читать далее 18 мая 2022
Дана Борисова раскрыла, сколько получают звезды за участие в ток-шоу Дана Борисова раскрыла, сколько получают звезды за участие в ток-шоу Читать далее 18 мая 2022
Категории

Солисты Мариинки расскажут «Историю любви»

Солисты Мариинки расскажут «Историю любви»

На сцене Концертного зала «У Финляндского» 14 февраля состоится показ одного из самых необычных проектов сезона: известные актеры, солисты Мариинского театра, прославленные музыканты

На сцене Концертного зала «У Финляндского» 14 февраля состоится показ одного из самых необычных проектов сезона: известные актеры, солисты Мариинского театра, прославленные музыканты представят публике спектакль “История любви”.

Это одновременно и концерт, и театральная постановка, и поэтический вечер. Придумал объединить жанры заслуженный артист России, режиссер Геннадий Спириденков.
“Наш спектакль – гимн любви, любви романтической, любви страстной, любви всепрощающей…” – говорит Геннадий. – Каждая сцена наполнена высоким накалом поэзии, музыки, танца. Главный герой проводит зрителя через возможные и невозможные испытания любовных переживаний: от поиска своего идеала, горьких разочарований, безумной чувственной страсти, неумения понять и принять чужую любовь до обретения желанной гармонии счастья”.

Театральные критики отмечают необычность постановки Спириденкова в том, что лучшие образцы любовной лирики в поэзии переплетаются с шедеврами фортепианной и скрипичной музыки, а также вокальными партиями. И все это пронизано яркими, эмоциональными танцами в исполнении артистов театра танца "White Ballet" Ольги Тартиновой и Александра Вечкунина.

“В спектакле-концерте “История любви” вы услышите арии из опер «Самсон и Далила», «Дон Жуан», «Кармен», «Евгений Онегин». Прозвучит музыка Шопена, Чайковского, Монти, Куртиса, Хачатуряна, Фаньво. А также будут прочитаны стихи Пушкина, Цветаевой, Мандельштама, Ахматовой”, - продолжает рассказ о своей необычной постановке режиссер Геннадий Спириденков.

Особым подарком публилке станет участие в “Истории любви” солистов Мариинского театра: баритона Сергея Романова и сопрано Ирины Матаевой.

“Сергей – выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова. С 1999 года он являлся солистом Академии молодых певцов Мариинского театра. А с 2008 года – солист оперной труппы Мариинского театра, - рассказывает Спириденков. - Среди партий, исполняемых им в Мариинском театре: Щелкалов («Борис Годунов»), Евгений Онегин («Евгений Онегин»), Генерал Бельяр, Денисов и Жако («Война и мир»), Чичиков («Мертвые души»), Фигаро («Севильский цирюльник») и еще многие другие. Романов много концертирует и гастролирует с труппой Мариинского театра, как по России, так и за рубежом.

Ирина Матаева – Лауреат международных конкурсов, лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». Она также окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию. С 2007 года – солистка Мариинского театра. Среди партий, исполняемых Ириной в Мариинском театре: Половецкая девушка («Князь Игорь»), Ксения («Борис Годунов»), Татьяна («Евгений Онегин»), Иоланта («Иоланта»), Земфира («Алеко»), Наташа Ростова («Война и мир»). Также репертуар певицы включает сопрановые партии в Реквиеме Моцарта и симфониях № 4 и № 7 Малера. Матаева гастролировала в составе труппы Мариинского театра в Финляндии, Китае, Великобритании, США. Пела в “Ла Скала”, “Метрополитен-опера”.

Нельзя не отметить музыкантов, которые выйдут на сцену в проекте “История любви”. Это известный скрипач Алексей Баев, участник ансамбля "Shoobe Doobe". И пианист Александр Рубинов - солист Государственного «Петербург-Концерта».
Николай Пешков