Оппозиция Петербурга подала заявку на проведение 1 марта марша "Нет - войне! Нет - кризису!"

Оппозиция Петербурга подала заявку на проведение 1 марта марша "Нет - войне! Нет - кризису!"

Петербургские отделения партий «Яблоко», РПР-Парнас, «Партия прогресса» и «Гражданская платформа» подали в Смольный официальную заявку на проведение протестного марша «Нет - войне! Нет - кризису!».

Петербургские отделения партий «Яблоко», РПР-Парнас, «Партия прогресса» и «Гражданская платформа» подали в Смольный официальную заявку на проведение протестного марша «Нет - войне! Нет - кризису!». Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на депутата городского ЗакСа Бориса Вишневского.

По словам оппозиционера, официальную заявку подали в понедельник днем и ее уже приняли. «По заявке стартовой точкой акции будет станция метро «Горьковская», от которой люди пойдут, скорее всего, к Марсову полю. С первого раза администрация практически никогда ничего не согласовывает. В ближайшие пять дней они должны сделать свои предложения по маршруту», - заявил Вишневский.

Если марш получит согласование, то во главе колонны будут идти активисты с флагами России и Петербурга, а уже за ними - с флагами политических партий и прочей символикой, отметил депутат.

Напомним, незарегистрированная партия "Другая Россия" Эдуарда Лимонова после пяти лет проведения акции "Стратегия-31" (в поддержку 31-й статьи Конституции РФ о свободе собраний) в центре Петербурга решила отказаться от нее.