Гастроли шеф-повара Buddha-Bar Monte-Carlo в Петербурге

Гастроли шеф-повара Buddha-Bar Monte-Carlo в Петербурге

Специально к 8 марта шеф-повар ресторана Buddha-Bar Monte-Carlo Эрик Гиймо представит праздничное меню в Buddha-Bar Saint-Petersburg. В рамках гастролей в ресторане Buddha-Bar Saint-Petersburg

Специально к 8 марта шеф-повар ресторана Buddha-Bar Monte-Carlo Эрик Гиймо представит праздничное меню в Buddha-Bar Saint-Petersburg.

В рамках гастролей в ресторане Buddha-Bar Saint-Petersburg шеф Эрик Гиймо (Eric Guillemaud) представит авторский гастрономический сет, объединивший в себе яркие фирменные блюда Монако и Лазурного Берега. Специально для представительниц прекрасного пола и их спутников маэстро подготовит сет из четырех курсов, куда войдут комплимент от шеф-повара, закуски, горячие блюда и десерты на выбор.
В меню - неожиданные сочетания на стыке французской и паназиатской гастрономических традиций:

Комплимент от шеф-повара
Лягушачьи лапки в корейском соусе

Закуски
Дим Самы «Сюмай» с лобстером и красным соусом карри
или
Обжаренное фуа-гра с ананасовым чатни

Горячие блюда
Жареный средиземноморский сибас с рисом в кокосовом молоке
или
Каре ягненка на гриле с пастой чили том-ям и тайским базиликом, кокосовым молоком и острым гратеном из маниоки

Десерты
Горячий шоколад с имбирем
или
«Сфера» с гибискусом

Гастроли шефа продлятся все праздничные дни с 6 по 9 марта.

Как отмечает Гиймо, он стремится к постоянному обновлению своих рецептур и подачи блюда. Его главная задача – достичь совершенства не только вкуса, но и внешнего вида еды.

Эрик Гиймо прошел по-настоящему «зведную» школу: сначала обучение традиционной кухне в ресторане при Hôtel de Paris, затем в ресторане диетической кухни L’Hirondelle при спа-центре Thermes Marins de Monte-Carlo. Работал в мишленовских ресторанах в Grand Hôtel Park в Гштад, а также в Résidence de la Pinède.

Для мировой сети Buddha-Bar подобный обмен опытом не редкость. Весной 2014 года шеф-повар Buddha-Bar Saint-Petersburg Аарон Стотт представлял свои блюда на фестивале паназиатской кухни в парижском ресторане сети. Санкт-Петербург, в свою очередь, принимал Марию Сантос – шеф-повара с Филиппин, которая представила в Северной столице авторский гастрономический сет. В июне 2015 бренд-бармен мировой сети Матиас Жиру провел в Buddha-Bar Петербурга презентацию новейших коктейльных трендов в рамках Cocktail Festival Buddha-Bar.