Фотоконкурс «…русская Армения – Россия армянская…»

Фотоконкурс «…русская Армения – Россия армянская…»

Фотоконкурс, совместно организованный Государственным музеем истории религии, Армянской Апостольской Церковью в Петербурге и Армянской национально-культурной автономией Петербурга при

Фотоконкурс, совместно организованный Государственным музеем истории религии, Армянской Апостольской Церковью в Петербурге и Армянской национально-культурной автономией Петербурга при поддержке Министерства культуры РФ и Генерального консульства Армении в Санкт-Петербурге, призван максимально полно представить историческую общность религиозных и культурных традиций народов Армении и России, продемонстрировать широту и разнообразие точек соприкосновения и сфер взаимодействия между двумя государствами.

В 2015 году исполняется сто лет геноциду армян – массовым убийствам, первому в истории официально признанному преступлению против человечности. Настоящий проект - дань памяти жертвам этой страшной катастрофы, а также послание будущим поколениям.

Тематика проекта очень широка: к участию в конкурсе принимаются работы, посвященные архитектуре армянских храмов в России и русских храмов в Армении, церковным праздникам и повседневной жизни верующих, фольклору и национальной кухне армян, а также работы, демонстрирующие общность исторической памяти русского и армянского народов или фиксирующие события разного уровня, отражающие российско-армянские культурные, политические и общественные связи.

Музей приглашает к сотрудничеству не только профессиональных фотографов, но и фотографов-любителей. Работы можно присылать до 20 апреля 2015 года на электронный адрес: armenia.gmir@gmail.com, на почтовый адрес музея: 190000 Санкт-Петербург, Почтамтская ул., 14. Кроме того, работы можно принести непосредственно в музей.

Все поступившие на конкурс фотографии войдут в состав виртуальной галереи проекта на Интернет-сайте Музея истории религии, где состоится интерактивное on-line голосование, победители которого будут удостоены специальных призов. А в июне 2015 года в Музее истории религии откроется итоговая выставка проекта, экспонентами которой станут авторы лучших из представленных на конкурс работ.