Выставка-практикум "Формула еды. XXI век"

Выставка-практикум "Формула еды. XXI век"

4-5 апреля 2015 г, Креативное пространство Ткачи, наб. Обводного канала, д. 60 Современная выставка в современном пространстве! Как и чем питаться, чтобы жить долго и счастливо в XXI

4-5 апреля 2015 г, Креативное пространство Ткачи, наб. Обводного канала, д. 60
Современная выставка в современном пространстве!


Как и чем питаться, чтобы жить долго и счастливо в XXI веке? За ответом добро пожаловать на выставку-практикум "Формула еды. XXI век"! Задайте волнующие Вас вопросы экспертам, пообщайтесь с единомышленниками и оппонентами, поделитесь Вашим опытом, пополните свой багаж рецептов, узнайте новую информацию о свойствах знакомых продуктов, попробуйте новые.

На выставке-практикуме Формула еды. XXI век Вас ждет экспозиция и дегустация основных продуктов питания для здоровой жизни: крупы, цельнозерновая мука, растительные масла, специи, молочные продукты, фрукты, ягоды, овощи, зелень, хлеб, хлебцы, снеки, напитки, чай, кофе, вода, сухофрукты, орехи, семена, мед, травы, коренья, морепродукты, полезные сладости, закваски, а также товары для оснащения кухни, в т.ч системы хранения продуктов, полуфабрикатов и готовой еды. Дополнят картину тематические СМИ, клубы покупателей, организаторы гастрономических туров, кулинарные школы, общественные и благотворительные организации.

Для полноты ощущений на выставке состоится "Кулинарное мастер-шоу XXI века". Что там будет? Молекулярная кухня, космическая еда? Нет, не угадали... Девизы кулинарного мастер-шоу: Традиционные блюда с поправкой на двадцать первый век. Готовим просто и добавляем шика деталями. Готовим сами. Превращаем кулинарию в любимое хобби.

Мастер-шоу проводят профессионалы и любители. Они покажут как варить сыр, печь хлеб, делать салаты и коктейли, готовить каши, изобретать натуральные сладости, собирать полезные перекусы в дорогу, на работу, в школу, научат искусству применения специй и приправ, порекомендуют как правильно применять современную технику на кухне, как готовить быструю и полезную еду, покажут варианты щадящих способов приготовления еды, научат делать заготовки и полуфабрикаты в домашних условиях.

Ожидается полный аншлаг в Лекториуме выставки. Здесь сконцентрируется вся информация о составе и полезных свойствах продуктов, о возможностях проверки их качества, о пищевом поведении, об основных аспектах здорового питания в условиях мегаполиса, об эстетике еды. Спикеры: диетологи, специалисты профильных организаций, технологи пищевых производств, фуд-дизайнеры, фуд-блогеры, представители компаний.

Впервые! На выставке будут работать фуд-эскурсоводы, с помощью которых желающие получат компетентный обзор продуктов, представленных на выставке.

Будут и развлечения: вкусная и удивительная еда, фуд-инсталляция, где можно сделать оригинальные фотографии, розыгрыши призов, творческий детский конкурс "Я и моя еда XXI века", конкурс фуд-фотографов.

Вход на выставку и все мероприятия свободный.