Фестиваль аудиовизуального искусства Argento Media

Фестиваль аудиовизуального искусства Argento Media

Аудиовизуальные инсталляции, видео-арт, скульптура 10 – 22 марта 2015 Первый фестиваль аудиовизуального искусства Argento Media стартует 10 марта в 18-00 в Новом выставочном

Аудиовизуальные инсталляции, видео-арт, скульптура
10 – 22 марта 2015

Первый фестиваль аудиовизуального искусства Argento Media стартует 10 марта в 18-00 в Новом выставочном зале Государственного музея городской скульптуры.
Аудиовизуальное искусство балансирует на грани элитарного и массового. Его язык формируют как художественные принципы, так и технические параметры. Здесь нет красок, бумаги, холста, а только фиксированные или созданные комбинацией интерактивных действий серии цифровых изображений, световых вспышек и звуковых волн. Эта возникающая, обычно в темном пространстве выставочных залов, клубов и сцен, иллюзорная игра подобна бликам лунного света, купающимся в ночных звуках. Лунным символом всегда было серебро - элемент периодической системы Менделеева с атомным номером 47. Этот металл, которому традиционно приписываются сверхъестественные свойства, и дал метафорическое название выставке. Серебряный свет плазменных и компьютерных экранов, проекторов, световых пушек и столь же :) серебряный гул мониторов..

Участники выставки:
Аудиовизуальный проект YBSTN, петербургская арт-группа, известная интерактивными светомузыкальными инсталляциями на концертные и музейных площадках. YBSTN: «Мы стараемся полностью погрузить зрителя в атмосферу музыки, пропущенной через наше внутреннее состояние в данный момент, поэтому мы максимально не ограничиваем себя в возможности менять происходящее, и в тоже время стремимся заполнить акустическое и визуальное пространство отведенного нам места, поэтому символ YBSTN – огнетушитель, несущий в пространство мнимое ощущение защищенности и находящийся рядом всегда».

Арт-группа Argento, организатор фестиваля, работает с переносом образов классического искусств в медиа-среду. Участница фестивалей «Арт Анфас», выставочных проектов Lazarev Gallery, организатор международных перформансов. Среди их работ игра с мотивами картин Веласкеса и Боттичелли, фотографические и медиа-проекты. На этой выставке группа представляет инсталляцию, в которую включена традиционная скульптура, объемную поверхность которой трансформируют свет и звук.
Тимур Тургунов, известный клипмейкер и фотограф, в его творческом багаже работа для журналов «Собака Ру», Cosmo, Harpers Bazaar и Vogue, совместные проекты с арт-группой Doping-Pong, участие в выставках культовой петербургской галереи D-137, персональные выставки в клубных пространствах Москвы и Петербурга.

Открытие выставки 10 марта в 18-00.