Цирк на Фонтанке обзаведется куполом стоимостью 59 миллионов рублей

Цирк на Фонтанке обзаведется куполом стоимостью 59 миллионов рублей

В историческом здании цирка на Фонтанке воссоздадут купол. Большой Санкт-Петербургский государственный цирк объявил конкурс на проведение работ. Стоимость заказа оценивается в 59,5 миллионов

В историческом здании цирка на Фонтанке воссоздадут купол. Большой Санкт-Петербургский государственный цирк объявил конкурс на проведение работ. Стоимость заказа оценивается в 59,5 миллионов рублей.

В технической документации указано, что подрядчик должен будет воссоздать купол цирка в исторических пропорциях проекта. В ходе реконструкции также будут частично восстановлены утраченные детали интерьера в вестибюле, фойе, а также отдельные элементы убранства зрительного зала, сообщает "БалтИнфо".

Реконструкция должна быть завершена к 15 августа 2015 года. Подрядчика выберут 31 марта. Ранее мы писали о том, что новый купол, скорее всего, установят поверх старого.

Здание Цирка Чинизелли, построенное в 1877 году по проекту архитектора Кенеля, является объектом культурного наследия. В последующие годы здание неоднократно перестраивалось и реконструировалось. В ходе капитального ремонта в 50-ые годы XX столетия были внесены изменения в исторический облик здания, архитектурно-планировочное решение амфитеатра и исторические интерьеры были утрачены.

В ходе реставрационных работ 2002-2003 годов были выполнено воссоздание главного фасада здания, лепного и скульптурного убранства. Выполнены работы по восстановлению кованного козырька у главного входа.

Ранее мы писали о том, что в пилотной зоне реконструкции исторического центра аварийными были признаны 20 домов. На это исследование правительством города было потрачено 385 миллионов рублей.