В Петербурге начался Чемпионат по греко-римской борьбе

В Петербурге начался Чемпионат по греко-римской борьбе

Сегодня в Санкт-Петербурге начался Чемпионат России по греко-римской борьбе. Выступления пройдут 10 и 11 марта в спортивном комплексе "СИБУР АРЕНА". Чемпионат проводится Федерацией

Сегодня в Санкт-Петербурге начался Чемпионат России по греко-римской борьбе. Выступления пройдут 10 и 11 марта в спортивном комплексе "СИБУР АРЕНА". Чемпионат проводится Федерацией спортивной борьбы г. Санкт-Петербурга при непосредственной поддержке Комитета по физической культуре и спорту.

Чемпионат России по греко-римской борьбе ежегодно проходит в различных городах Российской Федерации. Сегодня эта честь выпала Северной столице. Цель Чемпионата – отметить лучших борцов России и укомплектовать сборную команду Российской Федерации, которой предстоит защищать честь страны на Чемпионате мира по спортивной борьбе, который будет проводиться в сентябре 2015 года в Соединенных Штатах Америки.

В Чемпионате принимают участие более 300 спортсменов из различных регионов Российской Федерации. Спортсмены выступают в 8 весовых категориях, в каждой из которых предусмотрено по 3 призовых места. Фаворитами соревнований эксперты называют Олимпийского чемпиона Алексея Мишина и чемпиона мира Чингиза Лабазанова.

10 марта в 17.30 состоится торжественная церемония открытия, на которой в качестве почетных гостей будут присутствовать Олимпийские чемпионы, чемпионы мира, руководители и члены Федераций борьбы России и Санкт-Петербурга, а также представители Администрации, Законодательного собрания и общественных организаций Санкт-Петербурга.

10 и 11 марта с 10:00 до 20:00 проходят как предварительные, так и финальные схватки и награждение победителей. Посещение всех мероприятий в рамках Чемпионата для зрителей свободное.

О Федерации спортивной борьбы г. Санкт-Петербург:
Федерация спортивной борьбы г. Санкт-Петербурга – спортивная организация, поддерживающая 5 видов спорта: вольная борьба, греко-римская борьба, панкратион, вольная женская борьба и грэпплинг. Основными целями Федерации являются популяризация и развитие спортивной борьбы, поддержание детско-юношеского спорта.
Президент Федерации спортивной борьбы г. Санкт-Петербург – мастер спорта международного класса Алексей Александрович Широких.