СМИ: Петербургских студентов собирают на митинг в честь присоединения Крыма к России

СМИ: Петербургских студентов собирают на митинг в честь присоединения Крыма к России

Петербургских студентов собирают на митинг в честь годовщины присоединения Крыма к России. По имеющимся данным, от каждого университета организаторы акции "запросили" по 150 человек. Студентов

Петербургских студентов собирают на митинг в честь годовщины присоединения Крыма к России. По имеющимся данным, от каждого университета организаторы акции "запросили" по 150 человек.

Студентов петербургского ИТМО попросили принять участие в митинге, который будет проведен в честь присоединения Крыма к РФ. Никита С., представившийся студентом факультета инфокоммуникационных технологий, рассказал, что получил сообщение от старосты своей группы. В сообщении находился скриншот переписки нескольких ответственных лиц.

В частности, к сообщению было прикреплено объявление за авторством Полины Литвиненко (по имеющимся сведениям, девушка является председателем Совета обучающихся университета). В объявлении Литвиненко сообщает, что 18 марта в 16:30 на Конюшенной площади состоится митинг "Россия и Крым навсегда".

"Там будет концертная программа, шоу, флешмобы и т.д. Обещают красоту и интересности, от ВУЗа необходимо более 150 человек. Поэтому прошу от каждого факультета минимум по 10 человек (если какие-то факультеты не справляются, председатели лично просят других. Большие факультеты берите больше народу). Списки отправляем сюда", - говорится в сообщении.

В той же переписке пользователь Владимир Шулепов (человек с такими именем и фамилией является председателем старостата факультета информационных технологий) просит, чтобы старосты срочно оповестили об этом "своих".

Сам Никита С. рассказал, что лично у него староста не интересовался, пойдет ли он на митинг. "Могу сказать, что силой никого не заставляют", - отметил студент.

Полина Литвиненко, с которой связался "Росбалт", поинтересовалась, откуда журналистам стала известна данная информация. Далее девушка заявила, что о сборе студентов она ничего не знает.