Похититель 10 велосипедов проведет в колонии строгого режима 3,5 года

Похититель 10 велосипедов проведет в колонии строгого режима 3,5 года

Красногвардейский районный суд вынес бепрецедентно жесткий приговор в отношении рядового похитителя велосипедов. Товарищ Перепелицын, укравший 10 велосипедов, ближайшие 3,5 года проведет в колонии

Красногвардейский районный суд вынес бепрецедентно жесткий приговор в отношении рядового похитителя велосипедов. Товарищ Перепелицын, укравший 10 велосипедов, ближайшие 3,5 года проведет в колонии строгого режима.

Районный суд Красногвардейского района вынес обвинительный приговор в отношении Сергея Перепелицына. Его судили по статье "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба". За похищение 10 велосипедов "особо опасного" преступника приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима.

По мнению прокуратуры Петербурга, Перепелицын "наводил ужас на любителей велосипедных прогулок, совершая кражи "железных коней" с парковочных площадок, из парадных и подсобных помещений".

В сообщении прокуратуры также говорится о том, что "предпочтение похититель отдавал велосипедам зарубежных производителей, не гнушался он и хищением велосипедов с установленными на них детскими велокреслами".

При вынесении приговора Перепелицыну суд учел его непростую судьбу - ранее мужчина был неоднократно судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Скандально известная Евгения Васильева тем временем жалуется на отсутствие в камере СИЗО пилочки для ногтей и мягкого матраса. Не устраивает ее и стандартное меню изолятора.

Напомним, 8 мая бывшая глава департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ петербурженка Евгения Васильева была приговорена к пяти годам лишения сводобы.

Долго радоваться поборникам справедливости не пришлось: Васильевой зачли в срок время ее заточения под домашним арестом. Таким образом, по факту она должна пробыть в колонии 2,5 года, до ноября 2017 года. При этом уже этим летом она сможет подать заявление об УДО.

"Известия" пишут о нечеловеческих страданиях, которые в СИЗО выпали на долю Васильевой: там она осталась не только без пилочки для ногтей и мягкого матраса, но и вынуждена была питаться из "общего котла", поскольку на ее тюремном счету нет денег.

Родственники из-за праздников не смогли положить на ее лицевой счет деньги, на которые она может приобретать себе продукты питания и оплачивать различные бытовые услуги. Из-за этого VIP-заключенной приходится уже шестые сутки есть из общего котла наравне с обычными арестантками.

Реальный срок заключения и арест в зале суда оказался полной неожиданностью для адвокатов и родственников Евгении Васильевой. Они не успели перечислить на ее лицевой счет в СИЗО деньги, для того чтобы она могла питаться домашними обедами, делать себе маникюр, арендовать холодильник и фен, а также посещать спортзал и массажный кабинет.