В Пулково столкнулись два частных самолета российских миллионеров

В Пулково столкнулись два частных самолета российских миллионеров

На территории аэропорта Пулково в минувшие выходные произошел инцидент с участием двух частных самолет, которые принадлежали российским олигархам Михаилу Гуцериеву (38-е место в рейтинге богатейших

На территории аэропорта Пулково в минувшие выходные произошел инцидент с участием двух частных самолет, которые принадлежали российским олигархам Михаилу Гуцериеву (38-е место в рейтинге богатейших россиян Forbes) и Юрию Ковальчуку (132-е место).

Самолеты банально не поделили полосу: при выруливании на ВПП самолет Bombardier Global Express, принадлежащий Гуцериеву, нарушил правила разметки и вместо того, чтобы повернуть, продолжил двигаться прямо. В результате самолет «зацепил» другой Bombardier, владельцем которого значится Ковальчук. К счастью, последствия инцидента оказались незначительными – оба воздушных судна получили только царапины на корпусе, поэтому расценивать произошедшее как авиационное происшествие сотрудники Пулково не стали. После непродолжительного осмотра оба самолета вылетели в пункты назначения.