«Книжная лавка писателей» возобновляет работу

«Книжная лавка писателей» возобновляет работу

Известная каждому петербуржцу «Книжная лавка писателей» уже совсем скоро в обновленном виде откроет свои двери для посетителей. В марте прошлого года помещение по адресу пр. Невский,

Известная каждому петербуржцу «Книжная лавка писателей» уже совсем скоро в обновленном виде откроет свои двери для посетителей.

В марте прошлого года помещение по адресу пр. Невский, д.66 передали «Дому писателей», после чего начались масштабные ремонтные работы. Как заявили в Комитете по печати, лавка была доведена до плачевного состояния предыдущим владельцем, поэтому делается все возможное, чтобы привести это легендарное для Петербурга место в божеский вид: предстоит проведение отделочных работ, установка новых окон и системы кондиционирования и многое другое.

Здесь, как и прежде, будет книжный магазин, хотя владельцы предпочитают исторически оправданное название «книжная лавка». Под контролем «Дома писателей», помимо книжной торговли, это место станет настоящим литературным клубом, где будут проходить творческие вечера и встречи с разными петербургскими писателями.

Ремонт завершится к 16 мая этого года, однако пока точной даты открытия «Лавки писателей» для посетителей не называют. Напомним, что «Книжная лавка писателей» является одним из старейших книжных магазинов в России. Она открылась в 1934 году по инициативе Максима Горького и Сергея Кирова, а в 2008 году её дже внесли в «Красную книгу» Петербурга.

Фото - denis-balin.livejournal.com

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии