В Петербурге развернётся настоящая «Битва Оркестров»

В Петербурге развернётся настоящая «Битва Оркестров»

Самая неожиданная битва ждёт петербуржцев на сцене ДК им. Ленсовета – на музыкальной арене сойдутся два симфонических оркестра. Каждый из коллективов представляет свою ось координат: классика

Самая неожиданная битва ждёт петербуржцев на сцене ДК им. Ленсовета – на музыкальной арене сойдутся два симфонических оркестра. Каждый из коллективов представляет свою ось координат: классика и рок. Накал эмоций обеспечен. 21 июля известный оркестр Петербурга «Классика» и «Импульс» из Харькова представят уникальное сочетание несочетаемого. Такого в Петербурге ещё не было.

Зрители погрузятся в удивительную атмосферу живой музыки и получат дозу мощнейшей энергии. Те, кто ещё ни разу не слышал такого звучания, будут сильно удивлены, так как получат ошеломляющие эмоции. Ведь принято считать, что классические инструменты – это скучно и продукт другой эпохи. Но, на самом деле, симфонический оркестр – это феномен, который стоит выше науки. Каждая композиция уносит тебя в другую вселенную, где музыка – главная энергия, а ты становишься частью этого мира. Именно такие впечатления получат зрители, посетившие «Битву».

Не сложно догадаться, что классическую музыку будет исполнять оркестр Александра Канторова «Классика». Это один из самых ярких коллективов Санкт-Петербурга, который стал достопримечательностью культурной столицы. В их программу войдут сочинения великих композиторов: Иоганнеса Брамса, Людвига ван Бетховена, Петра Чайковского, Вольфганга Моцарта и других. А вот оппоненты представят совершенно другой жанр музыки – рок. «Импульс» стал одним из первых, кто решил переложить тяжёлую музыку на классические инструменты. На скрипках, виолончелях, контрабасах прозвучат хиты таких рок-легенд, как Nirvana, Scorpions, Queen, The Beatles .

Конечно, реальной конкуренции между оркестрами не будет, не будет судей и жарких дискуссий, кто же выступил лучше. Цель концерта – познакомить слушателей с разными жанрами симфонической музыки. Оркестры соберутся вместе, чтобы представить программы, удовлетворяющие совершенно разные вкусы. Этот концерт создан для искушённого зрителя и для тех, кому только предстоит поддаться вихрю звучания классических инструментов.

Когда: 21 июля, 19.00
Где: ДК им. Ленсовета, Каменноостровский проспект, дом 42.
Цена: 600-3500