В небе над Петербургом пролетели «журавли надежды»

В небе над Петербургом пролетели «журавли надежды»

В субботу состоялась акция «Журавли надежды», которую организовали Санкт-Петербургский детский хоспис и клуб мотоциклистов «Ночные волки». Символом стал бумажный журавль.

В субботу состоялась акция «Журавли надежды», которую организовали Санкт-Петербургский детский хоспис и клуб мотоциклистов «Ночные волки». Символом стал бумажный журавль. Участники написали на нём свои пожелания и запустили в небо.

Журавль – символ надежды и веры. С помощью шариков, которые ребята привязали к журавликам, их пожелания поднялись в небо над Исаакиевской площадью. Как сообщает Фонтанка.ру, такая акция проходит в Северной столице уже второй год и её основной целью является обращение внимания общества на проблемы детей с заболеваниями. Кроме того, организаторы хотят сделать жизнь ребят ярче и насыщеннее.

От Исаакиевского собора колонна байкеров поехала в Храм первоверховного апостола Петра. У мотоциклистов были флаги с изображением Детского Хосписа. Отец Александр, руководитель Детского хосписа, был главой этого движения. Там некоторые дети осуществили свою мечту – прокатились на большом мотоцикле. Завершилось всё действие служением, которое было проведено для байкеров на территории храма.

Фото: fontanka.ru