Американские санкции против «Северного потока – 2» ударят по сотне европейских компаний

Расширенный пакет американских санкций в отношении российского газового проекта «Северный поток – 2» затронет более 120 компаний из 12 европейских стран. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании Nord Stream 2 AG, являющейся оператором проекта.

Напомним, ранее Государственный департамент Соединенных Штатов Америки разъяснил, что потенциальные санкции коснутся, в том числе компаний, предоставляющих услуги или финансирование для судов, участвующих в строительстве газопровода.

Таким образом, может пострадать на целый ряд западных подрядчиков и инвесторов, уточнили в Nord Stream 2 AG. В компании-операторе также подчеркнули, что проект направлен на укрепление энергетической безопасности всей Европы.

Как разъяснил «Городовому» ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы Российской академии наук Александр Камкин, Соединенные Штаты, чем бы не закончились ноябрьские президентские выборы в стране, будут продвигать интересы американского бизнеса. Спасти проект может только благоразумие Берлина, уверен эксперт.

«Если даже к власти в Соединенных Штатах Америки придут демократы, сменится администрация, в любом случае, Белый дом будет продвигать интересы своего бизнеса, американских компаний. Возможное налаживание взаимоотношений Вашингтона и Брюсселя в энергетической сфере после выборов, это тоже нехорошая новость для “Северного потока – 2”. Единственная надежда на победу здравого смысла в самой Германии», – сказал Камкин.

Американские санкции против «Северного потока – 2» ударят по сотне европейских компаний

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии