Азербайджанская армия вошла в карабахский Агдам

В пятницу, 20 ноября, подразделения азербайджанской армии вошли в Агдамский район, перешедший Баку по условиям мирного соглашения. Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

«Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентом Азербайджанской Республики, премьер-министром Республики Армения и президентом Российской Федерации, подразделения азербайджанской армии вошли в Агдамский район 20 ноября. В течение дня будут представлены фото и видеоматериалы из Агдамского района», — говорится в заявлении.

Город Агдам административно входит в состав Азербайджана. Во время боев в 1993 году был практически полностью разрушен, с июля того же года большая часть территории района перешла под контроль непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, после чего ее включили в состав Аскеранского района.

В соответствии с трехсторонним заявлением о прекращении действий в Нагорном Карабахе Армения и Азербайджан должны были остановиться на занятых позициях. Несколько районов, в числе которых был и Агдамский, перешел Баку. В Карабехе же сейчас находятся миротворцы из России.

Азербайджанская армия вошла в карабахский Агдам

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии