Баста ответил на обвинения в несоблюдении мер по COVID-19 на концерте в Петербурге

Глава Роспотребнадзора Анна Попова дала поручение проверить концерт рэпера Басты, который состоялся в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Врачи проверят, почему многие зрители оказались без масок и не соблюдали социальную дистанцию. Петербургскому управлению поручено выяснить все обстоятельства проведения массового мероприятия.
Сейчас в Санкт-Петербурге, где за сутки регистрируют больше 3,5 тыс. новых случаев заражения, проводить культурные мероприятия можно лишь с жесткими ограничениями. На концертах и спектаклях заполняемость мест должна быть максимум 25%.
Исключение сделали лишь для тех мероприятий, где продажа билетов была открыта до 23 ноября и планка в четверть проданных уже превышена. Поэтому во время проверки будет выясняться, как продавали билеты на концерт Басты. Проверят санитарные врачи и рассадку на концерте.
Так, на видеозаписях в соцсетях видно, что люди развлекаются на танцполе, забыв о социальной дистанции. Маски есть лишь у некоторых, а перчаток вообще не разглядеть. Обстоятельства проведения концерта выяснят в комитете по культуре.
В Ледовом дворце после скандала с концертом Басты оперативно перенесли все концерты, которые должны были состоятся в декабре, на январь 2021 года.

Баста ответил на обвинения в несоблюдении мер по COVID-19 на концерте в Петербурге

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии