Байден произвел первые назначения на ключевые посты в своей администрации

Джозеф Байден, объявивший о своей победе на выборах президента США от демократов, выдвинул кандидатуру Энтони Блинкена на пост госсекретаря новой администрации США. Заявление опубликовано на сайте команды Байдена.

В сообщении говорилось, что на пост главы Министерства внутренней безопасности предложен Алехандро Майоркаса, который участвовал в переговорах с Кубой, когда главой страны был Барак Обама. На пост директора Нацразведки претендует Эврил Хейнс, ранее занимавший пост заместителя директора ЦРУ, а затем - заместителем помощника президента по национальной безопасности при Обаме.
Бывший помощник Байдена Джейк Салливан предложен в качестве кандидата на пост помощника президента по национальной безопасности, должность постпреда США при ООН хотят отдать Линде Томас-Гринфилд, занимавшей пост помощника госсекретаря по делам Африки.
Спецпредставителем президента США по вопросам климата может стать бывший госсекретарь США Джон Керри.
В администрации Байдена подчеркнули, что вопросы нацбезопасности и внешней политики будут курировать опытные профессионалы, чтобы восстановить лидерство США на мировой арене.

Байден произвел первые назначения на ключевые посты в своей администрации

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии