Байден раскрыл свои планы на первые сто дней президентства в США

Объявивший о своей победе на выборах президента США кандидат от демократов Джо Байден рассказал, чему собирается посвятить первые сто дней пребывания на посту государственного лидера.

Так, в первую очередь он проведет иммиграционную реформу, в результате чего около 11 миллионов людей смогут получить гражданство.

«Я направлю в сенат Соединенных Штатов законопроект об иммиграции, который позволит получить гражданство более чем 11 млн незарегистрированных людей в Америке», — поделился он в беседе с телеканалом NBC.

Также он хочет отменить некоторые указы действующего президента Дональда Трампа, которые, на взгляд демократа, нанесли ущерб климату и здоровью граждан. В дальнейших планах демократа — оказание поддержки властям штатов, наиболее сильно пострадавшим от коронавирусной пандемии.

В заключение Байден подчеркнул, что не будет заниматься расследованием в отношении Трампа, а вместо этого посвятит свою работу возвращению американскому обществу «уверенности в себе». Он также добавил, что его правление не станет «третьим сроком Барака Обамы», при котором он восемь лет занимал пост вице-президента.

Байден раскрыл свои планы на первые сто дней президентства в США

Автор: Анастасия Щербакова

Источник фото: legion-media.ru