Байден выбрал на пост пресс-секретаря скандально известную в России Псаки

Пресс-секретарем избранного президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена станет экс-глава пресс-службы Государственного департамента и советник политика Джен Псаки. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт переходной команды Байдена.

Согласно заявлению демократа, вся его команда по коммуникациям будет состоять из женщин. В частности, директором по коммуникациям Белого дома Байден станет Кейт Бедингфилд.

«Я горд сообщить о первой команде по коммуникациям, состоящей только из женщин», – приводит «Лента.ру» заявление Байдена.

Помимо должности пресс-секретаря Госдепартамента Джен Псаки в разные годы была помощником президента Барака Обамы. В России она стала известна после своих скандальных заявлений по ситуации на Украине.

По мнению директора Института Соединенных Штатов Америки и Канады Российской академии наук Валерия Гарбузова, выбор Псаки является нормальной ситуацией для североамериканской страны. В Соединенных Штатах кадры для новой администрации всегда рекрутируются соответственно партийной принадлежности, уточнил политолог.

«Ничего удивительного нет, что Байден, который сам был членом администрации Обамы, привлекает тех людей, которые работали в этой администрации. Это касается всех эшелонов и уровней администрации», – объяснил «Городовому» эксперт.

Как покажет себя Псаки при Байдене, по мнению Гарбузова, будет видно со временем.

Байден выбрал на пост пресс-секретаря скандально известную в России Псаки

Автор: Камиль Джабраилов

Источник фото: legion-media.ru