Кто сказал, что без хлеба и яиц не получится сочных котлет? А как же люля-кебаб, в классическом рецепте которых нет и никогда не было этих ингредиентов? Эксперты кулинарного портала «Повар.ру» раскрыли главный секрет их приготовления.
Нужно очень тщательно вымесить фарш — прямо до тонких нитей — и хорошенько его отбить. Итак, вам нужно:
- 1 кг любого фарша;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл холодной воды;
- растительное масло для жарки;
- панировочные сухари;
- соль и перец по вкусу.
Натрите лук и чеснок, добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте ледяную воду для сочности, снова перемешайте и отбейте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и поджарьте на разогретой сковороде.