Без хлеба и яиц: таких сочных и нежных котлет вы еще не ели

Без хлеба и яиц: таких сочных и нежных котлет вы еще не ели
Котлеты по этому рецепту не развалятся на сковороде

Фарш подойдет любой.

Кто сказал, что без хлеба и яиц не получится сочных котлет? А как же люля-кебаб, в классическом рецепте которых нет и никогда не было этих ингредиентов? Эксперты кулинарного портала «Повар.ру» раскрыли главный секрет их приготовления.

Нужно очень тщательно вымесить фарш — прямо до тонких нитей — и хорошенько его отбить. Итак, вам нужно:

  • 1 кг любого фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл холодной воды;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец по вкусу.

Натрите лук и чеснок, добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте ледяную воду для сочности, снова перемешайте и отбейте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и поджарьте на разогретой сковороде.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru