Бизнесмена Быкова задержали второй раз

Красноярского политика и бизнесмена Анатолия Быкова, переведенного на домашний арест, задержали повторно — по новому уголовному делу. Об этом пишет «РИА Новости».

Накануне Красноярский краевой суд рассмотрел апелляцию Быкова и избрал ему другую меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако после предприниматель вновь оказался в СИЗО.

Как пояснили следователи, изначально бизнесмена задержали и заключили под стражу по делу об организации убийств 26-летней давности. Речь идет об убийствах двух членов преступной группировки — Александра Наумова и Кирилла Войтенко. Поводом послужил конфликт, возникший из-за якобы несправедливого распределения средств.

В четверг, 22 октября, Быков был задержан уже по другому, ранее возбужденному против него делу об организации убийства по найму. По предварительным данным, в 2004 году бизнесмен указал своему знакомому убить 42-летнего красноярца, являвшимся учредителем фирмы по утилизации отходов. За это он обещал исполнителю 50 тысяч долларов.

Киллер выполнил заказ в январе 2005 года: подкараулив мужчину у гаражей на улице Ады Лебедевой, он несколько раз выстрелил в него из пистолета ТТ, после чего тот скончался. Впоследствии Быков заплатил убийце лишь пятую часть от обещанной суммы.

Бизнесмена Быкова задержали второй раз

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии