Последние новости
Категории

Boston Consulting Group признала Россию мировым лидером по темпам роста цифровых платежей

Компания Boston Consulting Group назвала Россию мировым лидером по темпам роста цифровых платежей. Как сообщает «Лента.ру», об этом говорится в отчете компании.

Отмечается, что к 2024 году ежегодный объем выручки от таких платежей в мире достигнет 1,8 триллиона долларов. В России в первой половине 2020 года 50% тех, кто до этого пользовался наличными при оплате покупок, перешли на безналичный способ расчетов, констатируют аналитики. Этот показатель выше только в Великобритании, Канаде и Австралии.

При этом доля России в общем объеме банковских транзакций стран Восточной Европы составляет 36,5% – это больше, чем в остальных странах региона. Эксперты считают, что Россия сохранит свое лидерство в этом секторе и в дальнейшем.

Специалисты объясняют, что значительному росту безналичных платежей способствовали ограничительные меры, принятые властями во время пандемии коронавирусной инфекции.

«Пандемия коронавируса и ее последствия ускорили изменения в индустрии платежей, которые обычно занимают около десяти лет», – приводит «Лента.ру» сообщение Boston Consulting Group.

По мнению независимого эксперта по кредитованию Натальи Россошанской, пандемия, действительно, вынудила жителей России перейти на безналичные платежи, но уровень используемой россиянами наличности все еще остается высоким.

«Все развитые страны уже давно перешли на безналичные платежи, граждане этих стран пользуются ими гораздо больше, чем россияне. А россияне во время пандемии просто стали вынуждены это делать», – сказала эксперт.

Boston Consulting Group признала Россию мировым лидером по темпам роста цифровых платежей
0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии