Британия вызвала российского посла в МИД из-за Навального

Посол России в Великобритании Андрей Келин вызван в МИД страны для беседы по ситуации с оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб на своей странице в Twitter.
Дипломат сообщил, что вызвал в ведомство коллегу, чтобы выразить глубокую озабоченность по поводу отравления Алексея Навального.
«Применение запрещенного химического оружия совершенно неприемлемо, Россия должна провести полное и прозрачное расследование», — написал глава МИД, рассказывая о встрече.
Рааб с облегчением воспринял новость о том, что Навального вывели из комы. Также он выразил надежду, что состояние россиянина продолжит улучшаться. Напомним, в понедельник стало известно, что немецкие врачи вывели блогера из состояния медицинской комы, пациент реагирует на речь. Навального отключили от ИВЛ. Дальнейших прогнозов по его состоянию пока нет, сообщили в клинике «Шарите».
Навальному стало плохо в самолете 20 августа. Борт приземлился в Омске, где политику вызвали скорую помощь. Позже власти Германии заявили об отравлении россиянина ядом группы «Новичок».
Российские врачи утверждают, что анализы наличия ядов не показали. В омской больнице во всем обвинили нарушение углеводного баланса.

Британия вызвала российского посла в МИД из-за Навального
0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии