Чемпионы мира по деньгам: самые богатые за последнее десятилетие спортсмены

Чемпионы мира по деньгам: самые богатые за последнее десятилетие спортсмены

Любящий считать чужие деньги журнал «Forbes» подсчитал на этот раз сколько заработали за последнее десятилетие самые успешные в финансовом плане спортсмены.

Далеко позади оставил со своим почти миллиардом долларов (915 милионов) всех прочих американский боксёр-профессионал Флойд Мейвезер (на снимке). Участник трёх самых рекордных в истории поединков по призовому фонду. Хотя, в общем-то, большей частью деньги заработаны не своими руками. На ринг он выходил в последний раз в 2006 году, хотя официально карьеры ещё не завершил. А взял да и занялся промоутерской деятельностью. Причём не только в боксе. Например, его промоутерская фирма «Мейвезер Промоушен», благодаря организации боя Мэнни Пакьяо – Конор Макгрегор по правилам ММА, сорвала за неё куш сразу в 500 млн. долларов. В ноябре 42-летний Флойд в своём Instagram заявил, что хочет вернуться на ринг. Мало денег? Или всё-таки душа просит бокса?
Далее идут ожидаемые чемпионы-футболисты.
Второй – португалец Криштиану Роналду – за счёт прошлых контрактов чуть-чуть превзошёл третьего в списке – аргентинца Лионеля Месси: 800 млн. долларов против 750. Главным образом потому, что у Криса внешность модели. Красавчик имеет куда более выгодные и денежные рекламные контракты. Поэтому превосходство Месси в спортивных контрактах (Лионель, кстати, самый высокооплачиваемый спортсмен в мире в 2019 году) без проблем «пожирается» рекламными заработками Роналду.
А где же спортсменки? Самая-самая только на сороковой строчке.
Возглавляет женский (она единственная женщина среди сорока самых богатых спортсменов-мужчин) рейтинг американская теннисистка Серена Уильямс. Её заработок за десять лет составил 215 миллионов долларов. На 90% процентов это работа ракеткой на теннисных кортах мира.

Автор: Сергей Соседов