Чиновники объяснили завалы ковидных трупов в подвалах барнаульского госпиталя

Минздрав Алтайского края прокомментировал разлетевшийся по соцсетям видеоролик с трупами в подвале больницы в Барнауле. Об этом пишет «Интерфакс».

Так, ранее в интернете появился видеоролик, снятый в подвальном помещении одного барнаульского госпиталя. На видео снявший его мужчина показывает пользователям «заваленные трупами» коридоры — тела в черных мешках лежат на каталках и на полу вдоль длинного коридора, по которому он идет с камерой.

То, что многие пользователи поначалу сочли очередным жутким фейком, оказалось правдой — позднее это подтвердили в Министерстве здравоохранения Алтайского края. Ведомство пояснило, что сотрудники госпиталя вынуждены хранить тела подобным образом из-за нехватки патологоанатомов и резко возросшей нагрузки на них ввиду большого количества смертей.

«Значительно возросшее количество умерших за сутки, необходимость проведения патологоанатомического исследования в 100% случаев, дефицит патологоанатомов значительно увеличили нагрузку на каждого врача и определили возникновение очередности при проведении аутопсий», — говорится в сообщении.

Кроме того, как добавили в Минздраве, зачастую родственники умерших не сразу могут забрать тело — кто-то находится в другом городе, кто-то болеет или находится на карантине.

Чиновники объяснили завалы ковидных трупов в подвалах барнаульского госпиталя

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии