Чубайс предложил внести тесты свертываемости крови в методичку по коронавирусу

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс призвал изменить методические рекомендации по COVID-19 — в частности, добавить в них точные тесты на свёртываемость крови. Такую идею он предложил Минздраву, пишет «РИА Новости».

Во время выступления на XIII Петербургском международном инновационном форуме Чубайс подчеркнул, что одним из опаснейших последствий коронавируса является развивающийся на фоне пневмонии ДВС-синдром (синдром диссеминированного внутрисосудистого свёртывания). Именно это привело к смерти многих пациентов. Своевременный контроль состояния свертывающей системы и верный подбор дозы антикоагулянтов на ранних стадиях, по его мнению, поможет предотвратить печальные последствия.

«Мы работаем с Минздравом, я буквально вчера обсуждал это с министром (здравоохранения РФ Михаилом) Мурашко, сейчас горячая фаза подготовки методических рекомендаций, и я очень надеюсь, что у нас получится — и в методических рекомендациях по коронавирусу этот тоже будет учтён метод, который позволит спасти человеческие жизни», — заявил глава «Роснано».

Чубайс предложил внести тесты свертываемости крови в методичку по коронавирусу

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии