Чубайс сообщил о своем уходе с поста главы «Роснано»

Российское правительство утвердило директиву о досрочном увольнении Анатолия Чубайса с должности председателя правления «Роснано».

Теперь этот пост займет первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов, передает «РБК».

О предстоящей отставке Чубайса сообщалось еще в октябре: источники издания отмечали, что в дальнейшем глава «Роснано», вероятно, будет работать в проектах, связанных с Арктикой.

Сам Анатолий Чубайс в четверг, 3 декабря, выступил на IX Конгрессе предприятий наноиндустрии. Он объявил, что это его последний день работы в компании, после чего поблагодарил сотрудников за благотворную совместную работу.

«Так случилось, что для меня это последний конгресс и последний день работы в компании. Нам не стыдно посмотреть на то, что сделано, мы добросовестно выполнили ту миссию, которую на себя взвалили. Да, конечно, ошибались, да, конечно, что-то не получалось. Но несомненно и то, что наноиндустрия России создана», — заявил он.

Увольнение Чубайса прокомментировал экономист и политолог Александр Дудчак. В интервью «Городовому» он отметил, что главной причиной таких кадровых перестановок является отсутствие результатов деятельности «Роснано» — при том, что государство вкладывало в эту компанию миллиарды и триллионы рублей.

Чубайс сообщил о своем уходе с поста главы «Роснано»

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии