Последние новости
Категории

Доля просроченных кредитов в России достигла рекордных показателей

Начиная с 19 октября, в ночных клубах и барах Москвы вводится система электронной идентификации работников и посетителей. Как сообщает «Интерфакс», об этом говорится на сайте мэра города Сергея Собянина.

Предполагается, что все клубы, бары и другие развлекательные заведения, функционирующие с полуночи до 6 часов утра, будут обязаны зарегистрироваться на сайте мэра Москвы и получить специальные QR-коды. При этом при входе в заведение его работники и посетители будут либо сканировать этот код, либо отправлять СМС-сообщение на номер 7377.

«С 19 октября доступ работников и посетителей будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов», — приводит информагентство сообщение на сайте главы столицы.

Как пояснил Собянин, данная мера позволит в случае выявления инфекции у кого-то из посетителей, оповестить всех остальных присутствовавших о том, что они оказались в зоне риска. Таким образом, власти смогут прерывать распространения коронавирусной инфекции, отмечает мэр.

По мнению юриста Анастасии Рагулиной, которое она высказала «Городовому», обозначенная мера является оправданной в сложившейся ситуации.

«Ситуация с распространением коронавируса сейчас очень серьезная. Понятно, что вводя такие меры, власти затрагивают интересы граждан. Но нужно понимать, что личные интересы заканчиваются там, где начинаются интересы всего общества», – считает эксперт.

Доля просроченных кредитов в России достигла рекордных показателей
0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии