Двух медсестер из Новосибирска обвинили в истязании детей

Двум медсестрам детского отделения туберкулезной больницы в Новосибирске официально предъявили обвинение в жестоком обращении с детьми — работницы били их на нарушение тихого часа. Об этом сообщает СК по Новосибирской области.

Так, первый инцидент имел место 2 ноября. В этот день 35-летняя медсестра, увидев, что маленькая пациентка проснулась и встала с кровати до установленного времени подъема, сочла это нарушением режима и ударила девочку по лицу. Двумя днями позже эта же работница, наблюдая за тем, как девочка ходит по палате во время тихого часа, схватила ее за волосы и с силой бросила на кровать.

Второй инцидент произошел 3 ноября: 55-летняя медсестра той же больницы, решив, что ребенок не спит во время тихого часа, подошла к нему и ударила ладонью по спине.

Оба случая засняла на видео мать двух детей, лежавшая в одной палате с пострадавшими. Она опубликовала ролик, после чего он моментально разлетелся по интернету и вызвал всеобщее негодование у пользователей. Следователи возбудили сразу три уголовных дела: два дела о жестоком обращении, еще одно — по статье о халатности. Заведующий детским филиалом был уволен.

Двух медсестер из Новосибирска обвинили в истязании детей

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии