Последние новости
Категории

Эрдоган отверг призыв прекратить огонь в Нагорном Карабахе

Турецкий президент Тайип Эрдоган ответил на предложения своих коллег из России, США и Франции по поводу конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом пишет «Lenta.ru» со ссылкой на Reuters.

Так, российский президент Владимир Путин, американский президент Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон единогласно призвали прекратить бойню в Нагорном Карабахе и начать мирные переговоры. Эрдоган счел подобные призывы недопустимыми и потребовал, чтобы другие страны не вмешивались в эту ситуацию. Он также заявил, что Армения первой должна вывести свои войска — только в таком случае можно будет говорить о мирном урегулировании конфликта.

Вдобавок ко всему он упрекнул Минскую группу Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в равнодушии к проблеме Нагорного Карабаха, которую та, по его словам, игнорировала на протяжении практически 30 лет.

«Учитывая, что США, Россия и Франция пренебрегали этой проблемой почти 30 лет, недопустимо, чтобы поиском путей прекращения огня занимались они. Они должны требовать, чтобы Армения сначала вышла с оккупированных территорий Нагорного Карабаха», — заключил турецкий лидер.

Эрдоган отверг призыв прекратить огонь в Нагорном Карабахе
2 комментария
Написать
👍
0
👎
Молодец какой
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 октября 2020 14:55
👍
0
👎
А Эрдоган не хочет вывести своих людей сначала. Или в тихаря хочет напасть в Арцахе?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 октября 2020 15:32
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии