Если вы не знаете, что подать на семейном ужине, попробуйте сделать эти тефтели. «Ежики» получаются сочными за счет пикантного соуса. После такой трапезы комплименты вам точно обеспечены.
Вам понадобятся:
- любой фарш — 600 г,
- репчатый лук — 2 шт.,
- рис — 100 г,
- вода — 300 мл,
- специи — по вкусу,
- томатная паста — 3 ст. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Промойте несколько раз рис, нашинкуйте одну луковицу. Смешайте продукты с мясом, введите соль и перец. Сформируйте из получившейся заготовки «колобки». Обжарьте тефтели со всех сторон.
Остатки лука нужно нашинковать и довести до золотистого цвета на другой сковородке. Добавьте к овощу томатную пасту и прогревайте соус еще минуту. Введите тефтели в зажарку, залейте водой, дождитесь кипения и тушите 20-25 минут, советует портал Food. Готово!
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru