Холодильник продлевает срок годности целого ряда продуктов, но это не панацея от всех бед. Напротив, есть товары, которые лучше хранить при комнатной температуре, а хозяйки ошибочно отправляют их «мерзнуть». Пора избавиться от этой привычки.
Не стоит держать в холодильнике все виды цитрусовых. Апельсины и мандарины гораздо дольше проживут в вазе для фруктов. При отрицательных температурах и влажности начинается процесс гниения и образования плесени.
Домашние соленья попадают в ту же категорию. Они не испортятся, но будут занимать лишнее место на полках.
«Домашние соленья прекрасно хранятся при комнатной температуре. Если мы положим их в холодильник, то станем забивать его мощность. И это просто будет лишней тратой электроэнергии», — объяснила порталу «Москва24» врач-диетолог Марият Мухина.