Этот суп с говядиной в разы нежнее борща: по немецкому рецепту блюдо готовится с фаршем

Этот суп с говядиной в разы нежнее борща: по немецкому рецепту блюдо готовится с фаршем
Этот суп с говядиной в разы нежнее борща: по немецкому рецепту блюдо готовится с фаршем
Фотобанк - legion-media.ru

Картошку с морковью резать не придется.

Во многие супы русские хозяйки добавляют обилие овощей. Из-за этого процесс занимает много времени: все нужно нашинковать и отварить. Немецкие рецепты созданы по-другому. Они подойдут тем, у кого нет в запасе лишних полчаса. Пример тому этот сливочный суп с говяжьим фаршем.

Вам понадобятся:

  • говяжий фарш — 900 г,
  • говяжий бульон — 1,5 л,
  • сметана — 250 мл,
  • сливочный сыр — 250 г,
  • сыр твердый — 100 г,
  • жирные сливки — 120 мл,
  • лук — 1-2 шт.,
  • чеснок — 3 зуб.,
  • лук-порей — 4 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • перец и соль — по вкусу,
  • паприка — по вкусу,
  • мускатный орех — по вкусу.

Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте на нем мелко нашинкованный репчатый лук. Когда он подрумянится, добавьте фарш. Как только мясо изменит цвет, введите измельченный чеснок, соль и перец. Через полминуты всыпьте порезанный кольцами порей и влейте предварительно сваренный на кости горячий бульон. Томите 10 минут под крышкой на слабом огне.

Добавьте оба вида сыра, предварительно натерев твердый. Тщательно размешайте, влейте сметану и сливки. Доведите до кипения, приправьте и снимите с огня, рекомендуют на портале «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью