Во многие супы русские хозяйки добавляют обилие овощей. Из-за этого процесс занимает много времени: все нужно нашинковать и отварить. Немецкие рецепты созданы по-другому. Они подойдут тем, у кого нет в запасе лишних полчаса. Пример тому этот сливочный суп с говяжьим фаршем.
Вам понадобятся:
- говяжий фарш — 900 г,
- говяжий бульон — 1,5 л,
- сметана — 250 мл,
- сливочный сыр — 250 г,
- сыр твердый — 100 г,
- жирные сливки — 120 мл,
- лук — 1-2 шт.,
- чеснок — 3 зуб.,
- лук-порей — 4 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- перец и соль — по вкусу,
- паприка — по вкусу,
- мускатный орех — по вкусу.
Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте на нем мелко нашинкованный репчатый лук. Когда он подрумянится, добавьте фарш. Как только мясо изменит цвет, введите измельченный чеснок, соль и перец. Через полминуты всыпьте порезанный кольцами порей и влейте предварительно сваренный на кости горячий бульон. Томите 10 минут под крышкой на слабом огне.
Добавьте оба вида сыра, предварительно натерев твердый. Тщательно размешайте, влейте сметану и сливки. Доведите до кипения, приправьте и снимите с огня, рекомендуют на портале «Лайфхакер».