Фильм «Серебряные коньки» собрал звёзд российского кино в Александринском театре

В Санкт-Петербурге состоялась премьера фильма «Серебряные коньки».

Событие должно было состояться почти год назад, но актеры, съемочная группа и немногочисленные гости собрались в Александринском театре лишь накануне, чтобы посмотреть картину с соблюдением всех мер безопасности из-за пандемии коронавируса.
Действия фильма разворачиваются в Петербурге в канун нового 1900 года. Сын бедного фонарщика Матвей, роль которого досталась Федору Федотову, влюбляется в дочь высокопоставленного сановника – Алису. Ее играет Софья Присс. В фильме важна не только любовная линия. Режиссер Михаил Локшин подчеркнул, что роман «Серебряные коньки» Мэри Мэйпс Додж к фильму отношения не имеет.
Создатели фильма лишь немного оттолкнулись от сюжета книги, но не повторяли его полностью. Больше вдохновила картина, на которой были изображены замерзшие каналы в Голландии ХVII-ХVIII веков.
«Я осознал, что Петербург когда-то жил так же – многочисленные каналы зимой превращались в полноценные транспортные артерии, по которым можно было передвигаться на коньках и санках. И мы со сценаристом Романом Кантором стали думать в этом направлении», - рассказал Локшин.
Он отметил, что история любви на фоне классовых противоречий задумывалась сразу. Съемки шли в Петербурге и Ленинградской области с конца января по май 2019 года.

Фильм «Серебряные коньки» собрал звёзд российского кино в Александринском театре

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии