ФСБ разгромила две экстремистские ячейки в КЧР и Дагестане

Сотрудники ФСБ выявили и обезвредили две ячейки международного экстремистского религиозного объединения «Ат-Такфир валь-Хиджра» в Карачаево-Черкесии и Дагестане. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В частности, экстремистские ячейки обнаружили в трех городах Дагестана — Махачкале, Каспийске и Избербаше, а также в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесской Республики. Всего силовики задержали 20 человек. Отмечается, что экстремисты активно пропагандировали радикальную идеологию, вербовали в религиозно-экстремистскую секту новых сторонников и призывали строить халифат на Северном Кавказе.

«Призывали верующих отвергать светские законы и институты гражданского общества, а также выступали за создание на территории Северного Кавказа теократического исламского государства – халифат», — передали в ФСБ.

В ходе обысков силовики изъяли у задержанных гранаты с боевыми запалами, три пистолета ПМ, патроны различных калибров, обрез охотничьего ружья, холодное оружие и экстремистскую литературу. Также сотрудники ФСБ обнаружили множество флеш-накопителей и компакт-дисков с экстремистскими материалами.

ФСБ разгромила две экстремистские ячейки в КЧР и Дагестане

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии