ФСБ задержала двух членов банды Басаева

Сотрудники ФСБ совместно с росгвардейцами спустя 21 год задержали двух исламистов, причастных к нападению на Дагестан в 1999 году. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на ЦОС ФСБ РФ.

Задержанными оказались уроженцы Ставропольского края Майлубаев Расул 1975 года рождения и Якубов Загир 1977 года рождения. Они оба входили в банду чеченского террориста Шамиля Басаева.

«Задержаны и доставлены в орган предварительного следствия уроженцы Ставропольского края Майлубаев Расул, 1975 года рождения, и Якубов Загир, 1977 года рождения, — участники вооруженного нападения в августе 1999 года в составе бандформирований Басаева и Хаттаба на населенные пункты Ботлихского района республики Дагестан, не понесшие за это уголовного наказания», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при нападении на поселения в Ботлихском районе боевики убили свыше 280 человек, более 800 человек получили ранения — среди них были солдаты, правоохранители и гражданские лица. Кроме того, трагедия нанесла большой урон экономике республики.

ФСБ задержала двух членов банды Басаева

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии