Последние новости
Категории

Фьючерсы на американских биржах упали из-за болезни Трампа

Рынок США отреагировал на новость о болезни президента Дональда Трампа падением фьючерсов на биржах. Об этом свидетельствуют данные с сайта Нью-Йоркской фондовой биржи, передает «РБК».

Так, ранее американский лидер объявил, что заразился коронавирусной инфекцией. COVID-19 выявили и у его супруги Меланьи Трамп. Президент допустил, что мог подцепить вирус от своей помощницы Хоуп Хикс, которая заразилась на одном из мероприятий. После она сопровождала Трампа на теледебаты, состоявшиеся в Кливленде в минувший вторник.

Трамп и его супруга останутся на карантине до полного выздоровления. При этом президент продолжит выполнять свои обязанности, только в дистанционном формате.

Сразу после того, как первые сообщения о болезни американского лидера появились в СМИ, фьючерс на индекс S&P 500 снижаться и упал до 3310 пунктов, опустившись на 1,8 %, но затем восстановился до 3325 пунктов. Фьючерс на другой американский биржевой индекс Dow Jones снижался на 1,6 % и достигал отметки в 27 270 пунктов. Сейчас он добрался до отметки в 27 330 пунктов.

Биткоин, который с начала сентября был сильно зависим от фондового рынка, вновь отреагировал падением. Вместе с биржевыми индексами курс криптовалюты упал на 3 %, с $10 650 до $10 360, однако сейчас успел подняться до $10 500.

Фьючерсы на американских биржах упали из-за болезни Трампа
0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии