Последние новости
Категории

GDR TCS Group упали на 7,1 % после развала сделки с «Яндексом»

Глобальные депозитарные расписки (ГДР) TCS Group на Московской бирже упали на 7,1 % на фоне новостей о сорвавшейся сделки с «Яндексом». Об этом свидетельствуют данные площадки на 12:04 по московскому времени, передает «ТАСС».

Ранее в СМИ появлялись новости о том, что «Яндексу» с «Тинькофф» якобы удалось договориться о покупке группы: сделка должна была обойтись в 5,48 миллиарда долларов. Стороны, однако, утверждали, что финального соглашения по этому вопросу между ними не было. Сегодня стало известно, что стороны решили закончить переговоры.

«После дальнейших обсуждений, в том числе с контролирующим акционером "Тинькоффа", стороны договорились не продолжать потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении потенциальной сделки были немедленно прекращены», — говорится в сообщении группы.

Эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский, комментируя падение акций «Тинькофф» в беседе с «Городовым», назвал его вполне ожидаемым. Он подчеркнул, что акции банка были жутко переоценены еще до анонса этих сделок: многие держали их лишь из-за слухов о сделке, которая так и не состоялась. Кроме того, по мнению эксперта, у «Тинькоффа» изначально были плохие перспективы из-за его проблем с американской налоговой службой, которой он задолжал более миллиарда долларов.

GDR TCS Group упали на 7,1 % после развала сделки с «Яндексом»
0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии