Глав российских регионов призвали сделать 31 декабря выходным днем

Глав российских регионов попросили сделать новогодний «подарок» горожанам в виде выходного дня 31 декабря. Такую просьбу озвучил член Общественной палаты и глава «Трезвой России» Султан Хамзаев, пишет «РИА Новости».

«На протяжении более шести лет продвигаем общественную инициативу "31 декабря — выходной день". По итогам социологический опросов, проводимых ежегодно, доля поддержки инициативы <...> составляет свыше 85 процентов от всех опрошенных граждан», — заявил он в своем письме губернаторам.

Хамзаев напомнил, что в минувшем году такую идею поддержали более 15 регионов, в числе которых был Крым, Ставропольский и Краснодарский край, а также Пензенская, Орловская и Магаданская области. 31 декабря, по его мнению, такой день, в который россияне должны быть не на работе, а дома со своей семьей, заниматься подготовкой к празднику, накрывать на стол, поздравлять друзей и близких.

«Уверен, что официальный выходной день сделает атмосферу 31 декабря еще более праздничной, а людей — более спокойными и счастливыми», — подытожил Хамзаев.

Ранее Госдума отклонила законопроект ЛДПР, в котором также предлагалось сделать 31 декабря выходным днем.

Глав российских регионов призвали сделать 31 декабря выходным днем

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии