Глава ВОЗ предупредил о нескольких «очень трудных» месяцах пандемии

На брифинге в Женеве гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что ближайшие несколько месяцев будут трудными в плане распространения коронавируса. По его словам, некоторые страны находятся в опасности.

«Мы находимся на критически важном перекрестке в пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии», - сказал он.

Он отметил, что во многих странах произошел резкий рост числа зараженных COVID-19. Больницы уже переполнены, а сейчас лишь октябрь, сказал он. Глава ВОЗ обратился к лидерам стран с просьбой принять меры по предотвращению роста смертности и коллапса в системах здравоохранения.

Необходимо проанализировать ситуацию и скорректировать мероприятия по борьбе с инфекцией, где наблюдается резкий рост. Также он попросил «честно и ясно» информировать общество о реальной ситуации, помогать гражданам и бизнесу преодолевать трудности.

По данным организации, на 16:34 мск 23 октября в мире зарегистрировано 41 570 883 случая заражения коронавирусом, скончались 1 134 940 человек. За последние сутки заразились новой инфекцией 445 419 человек, что является антирекордом.

Глава ВОЗ предупредил о нескольких «очень трудных» месяцах пандемии

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии