Honda уйдет с российского авторынка в 2022 году

Компания Honda прекратит поставки новых автомобилей на российский рынок в 2022 году. Об этом сообщается в пресс-релизе японского бренда, передает Autonews.ru.

В компании такое решение объяснили новой стратегией, к которой пришлось прибегнуть из-за серьезных изменений в мировой автомобильной промышленности. Как узнало издание «47news», к 2025 году автогигант намерен плотно заняться выпуском электромобилей — на российском авторынке мало перспектив для развития в этой области.

«Принятое решение продиктовано стратегией развития автомобильного бизнеса Honda Motor, направленной на реструктуризацию операций в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности»,— рассказали в российском представительстве японского автопроизводителя.

Представители компании подчеркнули, что Honda не собирается полностью оставлять российский рынок: она будет продавать мотоциклетную и силовую технику, а также заниматься послепродажным обслуживанием машин.

Новость прокомментировал автоэксперт Вячеслав Субботин. В интервью «Городовому» он пояснил, что компания покинула российский рынок, в сущности, по двум причинам: из-за высокой конкуренции и отсутствия собственного производства в России.

«У Honda довольно скудный ассортимент — нет тех моделей, которые могли бы заинтересовать автомобилистов. CR-V, пожалуй, единственный автомобиль, который пользовался спросом, все остальные проигрывали серьезным машинам — той же Toyota Camry или корейским типа Kia Optima. Проигрывали по оснащению, дизайну и даже по ездовым характеристикам», — резюмировал Субботин.

Honda уйдет с российского авторынка в 2022 году

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии