Идеально для салата: только так вареная куриная грудка получится сочной

Идеально для салата: только так вареная куриная грудка получится сочной
Как сварить сочную куриную грудку

Есть несколько хитростей.

Пожарить сочную куриную грудку сможет даже неопытный кулинар. Сварить же идеальное мясо намного сложнее. Тем, кто следит за своей фигурой и хочет сделать низкокалорийный салат, нужно запомнить простую инструкцию.

Очищенную от кожицы грудку нужно класть в уже кипящую подсоленную воду, чтобы сразу запечатать все соки внутри. Если кусочек маленький, то хватит 20 минут, а на большой понадобится полчаса. Обязательно засеките время, иначе есть риск передержать мясо, и оно получится резиновым.

Во время варки нелишним будет добавить специи и лавровый лист для вкуса. Когда таймер прозвенит, выключайте плиту, но сразу не доставайте курицу. Пускай она полежит в бульоне около 20 минут и пропитается. Результатом останетесь довольны, говорится на Дзен-канале «Вкусно и полезно».

Источник фото: Изображение от timolina на Freepik