Хелена Бонем Картер прокомментировала претензии к четвертому сезону «Короны»

Хелена Бонем Картер прокомментировала претензии к четвертому сезону «Короны»

Актриса считает, что сериал — отличное художественное произведение, а не набор фактов.

Сюжет нового сезона сериала «Корона» рассказывает о том, как прошло знакомство принца Чарльза и Дианы Спенсер, и объясняет, почему их брак был разрешен.

Для Хелены Бонем Картер, номинантки на премию «Оскар», этот сезон станет последним. Актриса играет в фильме роль младшей сестры королевы Елизаветы II, сменив на этом месте Ванессу Кирби. В следующей части сериала эстафету принимает Лесли Мэнвилл.

Историческая драма вызвала ярость у некоторых членов монаршей семьи. В британских СМИ говорится, что принц Гарри и Меган Маркл намереваются разорвать 100-миллионный контракт с Netflix, так как видят в шоу оскорбление монархии в угоду рейтингам.

Оливер Дауден, британский политик и госсекретарь Великобритании по вопросам культуры, спорта и СМИ, призвал Netflix отказаться от ответственности за эпизоды в сериале. По его словам, важно донести зрителям, что история в этом сезоне вымышленная, ее не стоит воспринимать как абсолютную правду. «Это прекрасное художественное произведение, но я боюсь, что многие ошибочно могут принять вымысел за факт», — отметил Дауден.

Хелена, сыгравшая принцессу Маргарет в третьем и четвертом сезонах, поддерживает политика. По ее словам, это драма и ничего более. Но ее впечатляют сценарии создателя сериала Питера Моргана.

Автор: Вероника Алпатова