«Холоп» и «Т-34» признали лучшими фильмами года

«Холоп» и «Т-34» признали лучшими фильмами года

Исследование ВЦИОМ показало, как разделились предпочтения россиян в этом году.

Эксперты ВЦИОМ составили рейтинг самых популярных среди зрителей фильмов в этом году на основе телефонных опросов. Любопытно, что лидеров оказалось сразу два: первую строчку раздели между собой комедия «Холоп» с Милошем Биковичем в главной роли и патриотическая лента «Т-34», где сыграл Александр Петров.

При этом за них проголосовали всего три процента от общей массы опрошенных. А подавляющее большинство — 71% — вообще затруднилось выбрать лучшую ленту 2020 года. Специалисты уже объяснили это тем, что из-за пандемии выбор картин для просмотра был очень скуден и часть постоянных посетителей кинотеатров теперь предпочитает проводить время дома за просмотром сериалов.

Еще два процента отдали голоса за криминальный фильм «Джентльмены» от Гая Ричи, в котором снялись Хью Грант, Мэттью Макконахи и Колин Фаррелл. Такое же количество человек проголосовали за спортивную российскую ленту «Движение вверх».

Из отечественных сериалов респонденты выделили такие, как «Пес», «След», «Морские дьяволы», «Тайны следствия», и «Грозный». Артистом года опрошенные выбрали Константина Хабенского — уступили ему с небольшим отрывом Александр Петров и Сергей Безруков.

Автор: Светлана Левкина