Комаровский рассказал, как «подготовиться» к встрече с коронавирусом

Врач и телеведущий Евгений Комаровский в очередном выпуске на своем YouTube-канале развеял популярные мифы о лекарствах и витаминах от коронавируса.

Также он рассказал, какой способ поможет избежать заражения вирусом.
По словам Комаровского, спасет от заражения только вакцина. Он отметил, что пока нет надежной, безопасной и доступной вакцины.
«Все, что вы слышали про цинк, про витамин D, витамин С — это все не имеет никакого отношения к вероятности заболеть», — заявил Комаровский, говоря о пользе витаминов в борьбе с COVID-19.
Специалист добавил, что витамины действительно врачи могут советовать пациентам, но лишь тем, у кого дефицит этих самых витаминов. Если восполнить их недостаток, то болезнь будет протекать в легкой форме.
«Сам факт, заболеете вы или не заболеете, зависит от двух факторов: от того, с каким количеством вируса вы встретитесь, (…) и от того, в каком состоянии будет ваш организм в момент встречи», — добавил Комаровский.
Доктор перечислил средства, укрепляющие иммунитет, чтобы поддерживать организм в здоровом состоянии. Так, нужно дышать чистым прохладным воздухом с нормальной влажностью и необходимо потреблять большое количество жидкости. Не спастись от заражения, если человек 15 минут находится в непроветриваемом помещении, наполненном вирусами.

Комаровский рассказал, как «подготовиться» к встрече с коронавирусом

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии